主流媒体 山西门户

我省产业结构调整成效明显 去年全省第三产业税收增幅38.61%

时间:2018年02月13日 05:54 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 任志霞)2月11日,记者从省国税局获悉,2017年在税收收入实现两位数以上增长的基础上,全省第一、二、三产业税收收入比重,由2012年的0.05%、73.4%、26.55%转变为2017年的0.06%、62.39%、37.55%,在第二产业占比下降11%的同时,第三产业占比增长11%。第三产业税收大幅回暖,产业结构调整展现积极变化。
    从税收收入增速看,2017年全省第一、二、三产业同比增幅分别为1.03倍、64.05%和38.61%;第二产业虽然增幅较大,但若剔除煤炭生产行业,第二产业增幅为28.4%;第三产业增速进一步加快,表明全省经济结构及发展方式已经呈现积极变化。
    过去5年,我省供给侧结构性改革持续推进,煤焦等传统行业持续好转,国企国资改革驶入“快车道”、新兴产业逐步成长壮大,经济运行质量效益持续改善,经济发展活力潜力正在释放,由“疲”转“兴”的态势持续向纵深发展。这一点,税收数据做出了有力佐证。2013年至2017年,全省国税收入累计完成5862.87亿元,与上个5年相比,增收431.08亿元,增长7.94%。其中2016年,国税收入在结束2013年之后的下滑态势后,首次实现“V”型反转。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。