主流媒体 山西门户

山西省农村信用社联合社朔州办事处“六送”活动助力贫困户脱贫摘帽

时间:2018年02月13日 04:57 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    进入腊月,塞北大地天寒地冻,山西省农村信用社联合社朔州办事处帮扶工作队(以下简称朔州办事处)冒着严寒,深入朔州市朔城区南榆林乡大莲花村开展“六送”活动。
    一是送温暖,走访贫困家庭。在详细摸清他们的家庭和生活情况后,朔州办事处了解到该村输水管道年久失修,有时会影响到村民的正常饮水。朔州办事处会同村委会商议,主动出资14.9万元更换了输水管道,帮村民解决了实际困难。
    二是送精神,传播党的政策。朔州办事处为该村12名党员订购了《中国共产党党章》《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》等党的建设方面的图书50余册。通过十九大精神的引领,发挥党员带头作用,帮助贫困户树立脱贫信心。
    三是送资金,改善基础设施。从2013年起,朔州办事处先后投资50多万元,为大莲花村修建了幼儿园、输水管道、垃圾池等公共设施。生产经营条件的改善,推动了贫困户脱贫致富。
    四是送医疗,引导医疗帮扶。朔州办事处配合村委会,协调沟通南榆林乡卫生院医生,定期到大莲花村开展医疗服务,将医疗服务送到百姓的家门口,一定程度上缓解了贫困群众“看病难”“就医难”的问题。
    五是送政策,加大信贷扶持。对所有建档立卡的贫困户主动上门联系,摸清底数,发放小额信用贷款。截至目前,共向18户贫困户发放贷款80万元。
    六是送项目,引入产业扶贫。结合大莲花村广阔的草地坡地资源,为48户贫困户购买了150只适龄羔羊发展养殖项目,现已生产小羊60多只,帮助大莲花村积极探索产业致富新途径。截至目前,该村原有48户贫困户,已有42户脱贫摘帽,脱贫率达87.5%。

张学龙

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。