主流媒体 山西门户

我省农产品生产价格小幅下跌

时间:2018年02月13日 04:57 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张小林)2月11日,国家统计局山西调查总队发布抽样调查报告,2017年山西省农产品生产者价格同比下跌4.13%,其中农业产品价格下跌2.38%,林业产品价格下跌7.71%,畜牧业产品价格下跌7.88%,渔业产品价格上涨10.45%。畜牧业产品价格大幅下跌是拉动整体价格下跌的主要原因。
    调查显示,2017年畜牧业产品生产价格先降后涨,全年下跌7.88%。分品种看,生猪、活鸡、生奶、鸡蛋生产价格分别呈下跌趋势,牛、羊生产价格则比上年同期有所上涨。由于生猪、鸡蛋等价格下跌明显,拉动了全年畜牧业产品价格的下跌。生猪价格下跌原因主要是去年生猪价格走高,养殖户积极补栏,市场供应充足;受环境卫生整治、环保限养政策的影响,活猪大量出售,从而导致市场供过于求,价格下跌。在经历了连续三年下跌后,今年我省活羊价格同比上涨4.89%。近年来羊饲养盈利水平下降,造成羊存栏量下降,羊市场供应量减少。
    就农业产品价格来看,各季度震荡运行,全年下跌2.38%。其中,谷物、薯类、豆类、蔬菜及食用菌价格呈下跌趋势,水果及坚果价格则呈上涨态势。由于薯类、豆类等价格下跌明显,拉动了全年农业产品价格的下跌。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。