主流媒体 山西门户

山西邮政首批返乡车启程

时间:2018年02月12日 14:17 来源:生活晨报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

  晨报讯(记者梁耀华 实习生刘言)2月10日9时15分,首班山西邮政返乡车从太原汽车站出发,开往临汾市乡宁县。与其他客车不同的是,这辆车上的45名乘客,都是在并务工人员,他们不用掏钱买票就能回家过年。
  当天8时,太原汽车站进站口东侧,临时设立了山西邮政免费返乡登记点。准备返乡的在并务工人员,在登记点工作人员的提醒下,按照自己即将前往的地市,排队、登记。
  这些在并务工人员,事前已在省城各邮政网点进行登记或通过4000707200预约。他们先出示居民身份证,再由工作人员按表进行核对,信息确认无误后,就能领到一张可当车票的邮政明信片。经过安检,他们前往二楼候车厅8号检票口区域候车。
  他们当中,有挥汗如雨的工人、风里来雨里去的快递小哥、饭店里忙碌的服务员……一年的辛苦劳顿,而今绽放成一张张笑脸。宽敞、温暖的候车专区,充满了欢乐。
  今年40多岁的齐峰,坐在椅子上低头玩着手机。他在太原钢铁集团有限公司工作,父母、爱人和孩子却住 在 老家——临 汾市乡宁县。5天前,他从朋友处得知,可以在太原汽车站免费乘车返乡,就赶紧打电话预约。“我是第一次坐免费车回家,心里暖暖的。”
  来自吕梁市临县的一对夫妻,在太原打工已近20年,育有一儿一女。尽管辛苦,但日子越过越好,一家人非常幸福。丈夫没有预订上回老家的汽车票,从电视上看到“山西邮政专车送万人回家过年”的消息后,立马预约。一家人到太原汽车站,均领到了邮政明信片,可以如期回家。
  “要回乡宁的旅客,赶紧进站坐车。”当天9时,经候车区工作人员提醒,一些在并务工人员或拎起行李包,或拉上行李箱,进入车站停车区,登上一辆贴有“邮政送您回家过年”字样的客运车。15分钟后,这辆车满载乘客,踏上旅途。当天9时30分,另一辆载有在并务工人员的客运车,驶往运城市垣曲县。
  据统计,2月10日上午,1200名在并务工人员乘坐25辆客运车,分赴我省10个地级市及沿线近20个县(市),回家与亲人团聚。
   本次活动总负责人、山西邮政市场营销部客户中心副总经理田俊伟表示,2月10日至14日,山西邮政出资,由太原汽车站安排车辆,免费送7000多名在并务工人员返乡。 
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。