主流媒体 山西门户

除夕火车票昨日开抢

太原南站去往临汾、运城等地的车票非常紧张

时间:2018年01月18日 04:45 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    本报1月17日讯(记者 赵德伟)回家过年,离不得的就是那张车票,今起,除夕火车票正式开抢。记者从太原南站获悉,去往临汾、侯马、运城等地车票非常紧张。
    作为春节法定节假日的第一天,很多人会选择除夕当天乘坐火车回家。今日上午10时,记者在12306网站上查询显示,我省去往北京、郑州、上海等热门城市,基本很少有余票,放票后很快就被抢完了。
    “依据往年规律,节前省内主要是去往临汾、侯马、运城方面的车票紧张,节后主要是去往北京、天津、上海、武汉、郑州的车票相对紧张。目前来看,从2月11日开始,发往临汾、侯马的多数车次车票已售罄,节后从初五到初七三天的车票也将迎来售票高峰。”太原南站售票车间副主任李静提醒出行旅客,暂未买到车票的旅客,随时关注后续加开的临客信息,直接登录12306网站查询、购票。
    另外,同程旅游发布的一份报告显示,今年春运,广州、北京、上海、深圳、杭州、福州、宁波、温州、厦门、武汉为火车票最难买的十大出发城市。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。