主流媒体 山西门户

山西证券与京东拟设50亿投资基金

时间:2018年01月03日 14:30 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

   1月2日,山西证券股份有限公司与京东金融签署战略合作协议,未来将共同在基金、供应链金融、财富管理等各方面合作发力。双方拟指定旗下合规机构,未来共同发起设立50亿元规模的基金,投资于消费升级、供应链、财富管理等领域。合作发起的基金将采取分期方式发行,首期确定为大数据消费升级基金,该募集额达成5亿元时即可运营。
   据了解,京东金融自此将引进山西证券入驻“京东行家”自运营平台,项目上线后,京东金融App的“京东行家”频道将为山西证券开辟独立行家店铺,用于整体推广“山西证券”品牌。同时,双方还将根据实际情况,进一步在资产业务、销售渠道、技术、智能投顾、资产证券化、场景合作、信息沟通等方面达成合作。共同发起设立消费升级基金业务是双方本次战略合作首先计划落实的项目。山西证券认为此项合作可能增强公司在券商私募投资基金子公司领域的竞争力,并提升公司收益。
   山西证券相关负责人表示,双方基于分别在资本市场、大数据方面的优势,共同达成战略合作,根据不同发展阶段,未来将共同在基金、供应链金融、财富管理等各方面合作发力,服务实体经济,培育一批具有国际一流水平的生产、流通企业,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。山西证券还提及,在主要业务方面不会因履行本战略合作协议而形成对合作方的依赖。 本报记者 张树志
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。