主流媒体 山西门户

元旦期间太原南站发送旅客17.2万人次

时间:2018年01月03日 04:19 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 高桦 通讯员 项国 赵志军)记者1月2日从太原南站获悉,为最大限度满足元旦假日旅客出行,太原南站重点对北京、成都、运城等方向10对动车组重联,增加运能15910个,并在假日期间开行4对周末线;同时,大力宣传新增成都东、重庆北、青岛北、济南西方向的动车组列车,使得新增列车成为各种交通方式的首选,趟趟满员,列列爆满。
    据太原南站工作人员介绍,由于2017年底调整图和2018年元旦小长假相叠加,该站从2017年12月29日就迎来了调图检验和元旦小长假客流高峰。分析游客构成,2018年元旦假日主要以中短途客流增长为主,探亲流和学生流以及部分旅游流叠加交织,客流主要集中在北京、天津、西安、上海等方向,省内客流主要集中在临汾、侯马、运城等方向。
    据统计,太原南站元旦假日期间共发送旅客17.2万人次。元旦假日与去年同比增加发送旅客3.27万人次,日均增加8100余人次,增幅23%。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。