主流媒体 山西门户

这条出省进京的交通要道通车了

时间:2018年01月02日 15:11 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

   12月28日上午11时,G22青兰高速长邯段全线恢复通车,并在长治市潞城收费站举行了开通仪式,这标志着历时三年改扩建施工的长邯高速工程结束。
   据了解,长邯高速于2002年9月底建成通车,作为G22青兰高速在山西的起点段,是晋东南地区连接京津冀,直通环渤海地区的主要经济干线,也是晋煤外运的重要通道之一。由于地形特殊,急剧增长的交通流量,成了事故频发、拥堵常见的“卡脖子”路段。2014年5月,长邯高速公路改扩建工程正式开工。
   改扩建完成后,该路段由原先的双向4车道拓宽为双向6车道,部分区间双向7、8车道,大大改善路段交通顺畅度。此外,在部分路段还实施客货车分道行驶,交通将更加安全。
   山西省交通运输厅相关负责人介绍,之前,东阳关—西贾枢纽段已于11月28日恢复交通。因配合309国道维修,西贾枢纽—太长高速段延后至12月28日开通。长邯段高速全线恢复交通后,作为山西的东大门和出省进京的交通要道,将方便河北、山东与我省东南部长治、晋城的车辆通达和经贸往来。  本报记者 王钰钦 刘琴 通讯员 杨树
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。