主流媒体 山西门户

省直单位职工医保待遇提高 年度最高报销60万元

时间:2018年01月02日 04:39 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    本报1月1日讯(记者 杨晶)记者今日从省人力资源和社会保障厅获悉,今起提高省直管(即省医保中心参保)单位职工基本医疗保险和职工大病保险(含公务员医疗补助)待遇。提高后,基本医疗保险年度最高报销限额提高到10万元,职工大病保险(含公务员医疗费用补助)年度最高报销限额提高到50万元。这也意味着,基本医保和大病医保年度最高可报销60万元。
    基本医疗保险待遇年度保险方面,提高统筹基金支付比例。基本医疗保险统筹基金起付标准以上至最高支付限额以下参保人员在一类、二类、三类收费标准的定点医疗机构住院时,发生符合政策规定范围的住院医疗费用,统筹基金支付比例在职职工分别为82%、88%、94%,退休人员分别为87%、93%、95%。提高最高支付限额,基本医疗保险统筹基金年度最高支付限额提高到10万元。
    调整诊疗项目自付比例,参保人员住院期间,使用《山西省基本医疗保险诊疗项目目录》中基本医疗保险支付部分费用的诊疗项目时,个人先自付5%,其中,使用进口医用材料的个人先自付20%。跨省异地就医直接结算的按国家相关规定执行。
    职工大病保险(含公务员医疗费用补助)方面,提高最高支付限额。职工大病保险(含公务员医疗费用补助)年度最高支付限额提高到50万元。
    调整住院支付比例补助,统筹基金起付标准和统筹基金年度最高支付限额以下,政策范围内的个人自付费用(除个人先自付费用),公务员医疗费用补助60%,医疗照顾人员补助70%。
    对参保人员进行二次补偿,年度内住院医疗费用由统筹基金和大病保险(含公务员医疗费用补助)按规定支付后,政策范围内医疗费用个人自付超过2万元以上的部分,再由大病保险(含公务员医疗费用补助)按70%的比例给予支付。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。