主流媒体 山西门户

告别2017

时间:2018年01月02日 04:38 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

商安博正在做年终结算。

闫玮在查看网友的留言。

7姐妹的合影。

    

    跨过2017年,心中总有些许留恋,以什么样的方式告别2017年,每个人都有不同选择。在辞旧的节点上,我们记录了一些人的告别方式,他们2017年的句号是这样画上去的!

    年终结算银行员工

    从早9点忙到晚7点

    商安博的新年愿望:继续努力,让2018年没有遗憾。

    “你好,请坐,请问需要办理什么业务?”中国民生银行大营盘支行员工商安博,每天都要跟客户说类似的话。2017年的最后一天也不例外,他除了需要把每天办理的业务进行平账,还需要核对一年来的各种业务,包括假币收缴、传票结转等各项业务,有的还需要上报到上级分行。新的一年开始了,他说又是一个新的开端,要严格执行银行的规定,尽心尽力为客户服务好。
    商安博今年25岁,2017年,他走进了婚姻的殿堂。而在工作方面,他同样取得了很大的进步。尽管工作年限不长,但是他的工作能力和态度,都赢得了领导和同事们的一致好评。2017年的12月31日,他从早9点忙到晚7点,一天下来,办理了将近140人的业务。
    商安博说,一般周六日和法定节假日,办理公司业务的比较少,绝大多数都是个人业务。这也保障了他们有充足的时间进行年终结算。不一会儿,眼前的各种单据和资料堆成了厚厚一叠。
    2018年1月1日,是商安博的早班,他一早就提醒另外两名同事,一定别把日期写错。他说,每年元旦,大家都会习惯地写成上一年的年数。
    对于新的一年,他说还是要继续努力。希望在新的一年里,可以继续忙碌着、充实着、努力着。等到下一个元旦的时候,他可以对自己说,2018没有遗憾,就像现在对2017年说再见时一样。

本报记者 宋俊峰

    自媒体负责人

    还在盘算明年的经营问题

    闫玮的新年愿望:希望粉丝量能继续增长。

    “不知道这一年,你在太原过得还好吗?自己又经历了哪些故事?如果你愿意,可以留言告诉大家。感谢这一年你依然陪伴‘嗨PIE太原’,我们明年见!”
    这是2017年12月31日“嗨PIE太原”微信公众号最后一篇推文的最后一段话,作者就是公众号的负责人闫玮。
    记者在太原市精营西边街一个名叫“光阴的故事旧物室”里见到了闫玮。
    “嗨PIE太原”是闫玮在2014年创立的一档音频脱口秀节目,目前官方微博上的粉丝量已经达到了14万人左右,而“光阴的故事旧物室”则是闫玮和“嗨PIE太原”的忠实粉丝们线下畅谈的地方。“也算是我们的一个线下产品吧!”闫玮说。
    “感觉很多事情都没有完成。”回顾2017年,闫玮这样来评价自己的工作。其实,2017年,闫玮和他的团队在“嗨PIE太原”这档栏目上费了不少心血,他们在小年夜当天推出了贺岁短片《嗨PIE过年》,探讨“以前的过年VS现在的过年”“是年味变了还是我们变了”;《见字如面,一封来自故乡太原的家书》被许多人转发到朋友圈,说:“太原,我这就回去……”说起这些,闫玮的神情里充满了回忆与感动。“我们偶尔也会蹭‘热点’,但是都要和‘情怀’结合起来。”闫玮说,这既是“嗨PIE太原”选择话题的标准,也是他做节目的初衷。
    2018年,除了希望实现经济上的收益,闫玮还希望有更多的人能直接参与到他们的节目中去,比如说通过某些方式让关注节目的人把自己感兴趣的话题传递给他们,或是寻求与一些传统媒体的合作,“但都还在设想阶段。”闫玮说。

本报记者 张梦莹

    大学7姐妹

    走起,以跨年的名义去旅游

    张鑫的新年愿望:工作之余,能有更多时间和朋友聚聚。

    7年前,她们7个人是一起在太原上学的同学,是在一个屋里生活了4年的室友。2017、2018交替之时,她们又重温了这样的时刻,一起去北京,用旅游来纪念跨年的时刻。
    张鑫告诉记者,她们在大学时住的是8人间,之所以如今只有7人跨年旅游,是因为有一名女生已经联系不上了,其余7个人毕业后都在太原上班,建有微信群,大家时不时就在群里聊天。“咱们上大学的时候总出去郊游,虽然就在太原市,可是感觉很好呢,每次出去都那么开心。”张鑫说,她在群里发了这条信息后,室友乔娜说她元旦前要去北京参加婚礼,大家可以一起过去,等她参加完宴会,就一起旅行,一起跨年。于是,7个人就有了这次跨年旅行。
    2017年12月31日一早,张鑫和其他6名室友在太原南站集合,踏上去北京的列车。到达目的地后,乔娜去参加朋友的婚礼,其他人找入住的酒店,等乔娜参加完婚礼后,她们开始了北京的旅行。第一站,先去长城。去过的朋友都知道,这是相当耗费体力的一件事情,她们互相鼓励着,前行着。晚上回到酒店,大家累得都趴在床上,可是每个人心里都很开心。“看表!马上就到零点了,马上就到2018年了。”“哇哦,和以前的自己说个再见,我们都要迎接更好的自己。”“5、4、3、2、1,新年快乐……”大家一起激动地欢呼起来。
    记者采访时,张鑫和室友还在回太原的火车上,她说,不到两天的时间里,大家聊了很多,以后每年都要来一次说走就走的旅行,纪念过去,迎接未来。

本报记者 贾蔚然

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。