主流媒体 山西门户

大美晋山晋水——山西省第五届山水画作品展选登

时间:2017年12月08日 06:05 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

溪居清旷 牛贵斌

古韵晨烟 赵 源

家山赋 王树志

太行秋色图 刘国芳

金色家园 王 雷

今日秋高气爽 郭守信

宁武悬空村 薛 丽

同路人家 张卫平

    

    近日,山西省第五届山水画作品展暨山西省美术家协会山水画艺委会成立20周年学术邀请展在太原隆重开展。
    山西省山水画艺委会已走过20个春秋,画家们在老一辈画家的引领下,秉承尊重传统、深入生活、扎实努力的作风,奋力前行。艺委会成立以来,在省美协带领下,适时制定了学术方向和前进目标。经过20年的努力,山西山水画创作取得了长足的发展,已逐渐形成山西风格的山水画面貌,也造就了一支人数多、水平高的山水画团队。这支团队有明确的追求,有对传统的深刻领悟、有纯熟的技法和扎实的基本功,更有着为振兴山西美术崛起的愿望和干劲。他们热爱艺术、更爱家乡,他们用自己的双手描绘出家乡的魅力,他们的作品能骄傲地走出山西、走向世界。
    习近平总书记在文艺工作座谈会上指出,改革开放以来,我国文艺创作迎来了新的春天,产生了大量脍炙人口的优秀作品。同时,也不能否认,在文艺创作方面,也存在着有数量缺质量、有“高原”缺“高峰”的现象。我们一定要牢记总书记的教导,认真踏实地深入生活、扎根人民,为中华文化的振兴、为山西美术的发展贡献力量。按照习总书记在党的十九大报告中提出的要求,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

王学辉

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。