主流媒体 山西门户

“土贡源”携山西土特产闯日本市场

时间:2017年12月08日 06:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

“土贡源”上海社区服务点里的山西土特产琳琅满目。 本报通讯员摄

    

    签订长期供销合同,已订出小米、藜麦和红枣等

    本报讯(记者
曹婷婷)经日本农协牵线,11月底,源自太原的品牌“土贡源”特产和日本楽円株式会社在上海世博园签订农副特产长期供销合同。来自山西大山深处、原汁原味的小米、板枣、藜麦等土特产,即将漂洋过海,走上东京人的餐桌。
    2014年,山西土贡源科技有限公司在太原高新区注册成立,专注于集合售卖农副产品。“说起山西土特产,大家印象多为陈醋和汾酒。事实上,我们还有面食和杂粮。我们要通过平台把这些土特产挖掘出来,要把像太谷饼、浑源凉粉、稷山麻花等一些带有地方特色的小吃和杂粮推销出去。”创始人王晨宇告诉记者,他们还与全国各省多家农产品龙头生产厂商、50余家农业合作社以及20多家非物质文化遗产手工艺品企业合作,让山西的土特产“走出去”,再把外省的土特产“引进来”。
    2015年底,“土贡源”将总部迁至上海,目前在上海合作建成100余家土特产实体体验店和3家直营店,同时借助上海“农业之窗”的平台,架起了农产品与高端市场对接的桥梁。“小米、杂粮、藜麦、红枣、核桃、亚麻籽油等山西地道的农副特产很受欢迎,仅小米一项,今年就已销售了10多万公斤。”线上线下齐发力,去年一年,“土贡源”土特产在沪销售额达7000万元。
    据悉,在此次合作之前,日本楽円株式会社以及其合作商对“土贡源”特产进行了长达8个多月的考察及样品检测、抽查,最终产品全部符合其严苛的进口标准。
    “我们始终坚持产品绿色无公害,从原材料种植、筛选、加工、生产,到包装上市,都按照国际标准严格把关。”王晨宇告诉记者,合同签订后,小米、藜麦和红枣等特产已先期完成订购,接下来,“土贡源”计划将汾阳核桃、太谷饼、平遥推光漆器、灵丘剪纸等一起带出国门。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。