主流媒体 山西门户

我省部署农业生产“冬季行动”

时间:2017年12月08日 05:58 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    同时发布2018年重点推广的32个优良品种和24项集成技术

    本报讯(记者
王秀娟)12月6日,省农业厅召开全省农业生产冬季行动视频会议,安排组织实施有机旱作农业冬季建设行动、小麦冬季壮苗行动、果药冬季管理行动、设施蔬菜冬季生产行动、畜牧冬季生产行动、重大动物疫病防控行动、农产品冬季促销行动、冬季大培训行动、农资打假专项治理行动、农村冬季环境整治行动等十大农业生产“冬季行动”,并发布农牧业生产2018年重点推广的优良品种和集成技术。
    按照省委省政府的决策部署,省农业厅坚持问题导向、目标导向,围绕农业增效、农民增收、农村稳定,在全省组织实施农业生产十大“冬季行动”,“冬季行动”从2017年12月上旬开始,至2018年3月底结束。会议要求,各级各部门要明确此次行动的任务,排出任务书、时间表,细化具体行动措施,组织发动广大农民群众积极行动起来,继续发扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,谋实事、出实招、求实效,坚决克服和防止敷衍应付、慢作为、懒作为、不作为的行为,坚决避免走过场、搞形式等问题,保证“冬季行动”落到实处。
    据了解,此次视频会上还发布了我省2018年农牧业要重点推广的优良品种和集成技术。其中,农牧业优良品种共分12类32个新品种,包括玉米、小麦、大豆、马铃薯、谷子、高粱、梨、苹果、苜蓿等种类,都是近几年通过审定(认定、鉴定)、适宜我省推广使用但目前尚未在生产上大面积推广的优良品种。集成技术主要包括5大类24项集成技术,有生物配肥集成技术、果园起垄覆膜集雨保墒技术、道地中药材有机旱作综合配套技术、驴冷冻精液配种繁殖技术、耕地土壤污染治理与修复技术等。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。