主流媒体 山西门户

【万名干部大调研进行时】我省国地税“二对一”精准对接企业

时间:2017年12月08日 05:58 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    各自选派5000人 帮扶企业5000户

    本报讯(记者
任志霞)一场场送政策、谋发展、献计策的座谈,一幕幕问需求、问困难、问建议的场景,一个个察实情、办实事、求实效的调研……11月16日以来,南至运城、北到大同,省国税局、省地税局联袂组织万名税干入企调研服务专项行动全线拉开。
    在此次专项行动组织中,全省国税、地税系统各选派5000人,组成5000个国地税联合入企调研服务小组,对全省2528户规模以上企业、2472户中小微企业开展一对一入企帮扶服务。省国税局、地税局不仅联合成立以主要负责人任组长、班子成员任副组长、相关部门主要负责人任成员的“万名税干入企调研服务”专项行动领导组,而且给领导组也下达了任务清单。明确要求领导组负责全省万名税干入企调研服务工作的组织领导,建立快速响应机制,成立快速反应中心,对重大问题纳入“深度融合发展领导组”综合协调研究解决等任务。
    调研过程中,每个小分队都紧紧围绕“带好队、收好税、造环境、促转型”,携带13大点、30项具体任务,以及“5000户企业名单及入企万名税干名单”“入企调研服务工作清单”,分行业、有重点地对企业进行深入调研,聚焦企业办税过程中的堵点、痛点、难点问题,了解掌握企业在办税流程、报送资料、服务质量等方面的实际情况,因企施策,明确清单,开展多样化、个性化、定制化税收服务。
    针对重点资源型转型企业、重点国企改革企业、开发区和双创基地企业以及新一代新兴企业和具备“小升规”发展潜力的中小微企业,为其讲政策、送优惠、解难题,帮助企业完善财务制度,提升核算能力,降低经营风险,提高理财水平和经济效益,全力打造“六最”税收营商环境,为企业转型升级发展提供实实在在的税收服务。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。