主流媒体 山西门户

山西证监局举办投资者法制宣传健康跑活动

时间:2017年12月08日 04:59 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 郭鹏)12月4日,以全国法制宣传日为契机,山西证监局联合山西省证券业协会举办“防控债券风险,做理性投资人”暨“远离非法证券活动,传递正能量”健康跑宣传活动,200余名证券从业人员和投资者参加了此次活动。
    本次宣传活动根据中国证监会和中国证券业协会的有关要求举办,旨在贯彻落实党的十九大提出的“增强金融服务实体经济能力”“促进多层次资本市场健康发展”“守住不发生系统性金融风险的底线要求”和全国金融工作会议精神,帮助投资者了解债券投资和非法证券活动的有关法律法规,提高风险识别和自我保护能力,让市场主体担当起打击非法证券活动的责任,凝聚行业信心,践行社会责任。
    山西证监局以“保护投资者合法权益,维护市场正常秩序,促进资本市场持续健康稳定发展”为出发点和落脚点,每年法制宣传日都以不同的主题开展形式多样的法制宣传活动。今年选择以健康跑的形式开展12·4投资者法制宣传活动,是为了吸引更多的投资者和社会公众关注债券投资和非法证券活动风险,树立健康理性的投资理念,并从运动中获得健康和正能量。
    本次活动还设立了宣传展板和咨询台,向社会公众发放有关债券和打击非法证券活动的宣传材料10000余份,得到了辖区各证券经营机构、广大从业人员和投资者、社会各界的积极响应和热情参与。下一步,山西证监局将持续开展形式多样的投资者教育专项活动。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。