主流媒体 山西门户

我省测评移动通信等企业

时间:2017年12月08日 04:59 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    山西移动通信转售企业和互联网接入服务企业用户满意度指数超80

    本报讯(记者
郭鹏)12月6日,记者从省通信管理局获悉,近日,该局委托社会中介调查机构对本省移动通信转售企业和互联网接入服务企业依法经营依规服务用户满意度进行了测评。数据显示,我省网络运行平稳,通信服务质量整体稳定,用户对测评企业总体程度满意。转售企业和互联网接入服务企业行业满意度指数较去年均大幅提高,转售企业行业满意度指数为80.28,比2016年的63.12增长了17.16;互联网接入服务企业行业满意度指数为80.56,比2016年的73.71增长了6.85。各企业基本能做到自觉依法守法开展各项业务和经营活动,按照服务协议和承诺给用户提供便捷服务。
    本次测评采用计算机辅助电话访问方法(CATI),共测评转售企业17家,用户数占全省的96.74%,累计拨打258425个样本,成功完成测评样本数量达1960个;互联网接入服务企业6家,用户数占全省的95.37%,拨打38011个样本,成功完成测评样本数量达871个。测评题目结合目前各企业业务经营范围、业务开展情况和用户普遍关心的热难点问题以及宽带接入服务行为专项整治内容确定了是否出现过多收费、是否进行实名制、是否虚假宣传、套餐是否满意、协议中是否对接入实现方式等方面做了明确约定、客户服务情况、产品服务稳定性、产品/套餐性价比、总体满意程度等测评指标。
    针对测评过程中用户反映的网络质量不稳定、客服水平不到位等问题,省通信管理局提出,要加强完善电话用户实名制,确保实名率达到100%。要通过制定更合理的资费套餐、流量服务创新计划等方式,满足不同阶层客户需要,提升客户满意度。重点加强小区光缆保障,强化线路维护管理,最大限度降低对网络的影响。要提升客服质量,提高售后服务水平,增强整体服务意识。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。