主流媒体 山西门户

煤改电采暖可参与电力直接交易

时间:2017年12月07日 15:28 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    本报讯 (记者何宝国)省经信委昨日公布《2018年山西省电力直接交易工作方案》,实施分表计量的煤改电采暖居民用户也可参与,从而降低用电成本。
    考虑发电企业经营状况、保障冬季民生供热等因素,2018年山西省电力直接交易规模暂定为650亿千瓦时。对我省实施分表计量的煤改电采暖居民用户、果库冷藏用电用户,可由电网企业或售电公司打捆代理参加市场交易。其中,煤改电用户由县(区)政府打捆与电网企业或售电公司签订代理协议,果库冷藏用户直接与电网企业或售电公司签订代理协议。单个售电公司打捆后代理煤改电用户或果库冷藏用户的年用电量均不得低于500万千瓦时。同时,鼓励风电等新能源企业与煤改电打捆用户开展市场交易,促进供热期电力平衡和低谷风电的消纳。
    为了降低企业用电成本,从2013年开始,我省启动电力直接交易。2016年为用户降低用电成本超过50亿元。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。