主流媒体 山西门户

山西特产要借新媒体变“网红潮货”

时间:2017年12月07日 14:49 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

   嘎嘣脆的红枣、有机红薯粉条、静乐县的黑枸杞……一大波山西地方土特产,通过网络直播、微博等新媒体的宣传变身成“网红”。近日,由山西省商务厅组织、太原市商务局主办的“传媒电商行”取得丰硕成果。
   此次活动旨在整合媒体电商资源,集中宣传推广山西品牌,帮助提升影响力和销量,促进媒体、电商、产品之间的共融共生,助力山西经济转型发展。活动从11月18日开始分南北两路,先后分五路赴太原、晋中、临汾、吕梁、长治、晋城、运城等7市,对20余家企业进行品牌和产品宣传。这些企业和品牌均是在“山西好网货”评选大赛中的优异者,其中包括中华老字号 “双合成”等知名企业,也有闻喜煮饼等传统“山西名品”,还有“梨妹子”玉露香梨等新晋名品以及一批电商扶贫县的主推特产。
   晋味美、静乐黑枸杞、沁州黄小米等在助力农村脱贫攻坚上有卓越表现,有的植根于偏远地区,直接带动农民就业,有的与农科院专家合作培育新品种,通过高价收购农民手中的杂粮等产品带动农民致富。
   晋宝绿珍由煤企转型而来,现在主要以绿色有机的红薯粉条为主要产品,在一二线城市受到欢迎。此外,远销欧美国家的大华玻璃、运城市第一个拥有全自动生产线的永祥和煮饼、努力让太谷饼“年轻化”的鑫炳记,都在刷新着山西的名片。
   全身都是宝的文冠果、在老陈醋基础上精益求精的蘑菇香醋、大胆创新的谷柿醋,都在向世界展示着东方美。
   活动邀请了20余家新媒体参与,包括新浪微博、今日头条、百度百家号等新媒体平台,一直播、映客、花椒等直播平台,“两微一端”的媒体大V、区域自媒体大V等。活动总计在各类平台刊发200条稿件,吸引超过500万人关注,直播累计在线人数1000余万人。 本报记者 张树志
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。