主流媒体 山西门户

快来选出你心中的“文明守望工程”标志吧

400余件作品已在山西文物网上线,投票将持续到12月15日

时间:2017年12月07日 04:41 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    本报12月5日讯(记者 孙轶琼)自今年4月15日,山西省人民政府启动实施社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”以来,引起社会各界高度关注。特别是民营企业家、民间收藏家、志愿者积极参与到文物保护利用工作中来,展现出了他们回报社会、传承文明的强烈社会责任感。今日,记者从省文物局了解到,在日前举办的“文明守望工程”标志征集活动中,共计收到了400余件作品,目前作品已经在山西文物网(www.sxcr.gov.cn)上线,欢迎公众前来投票。
    今年10月26日,省文物局向全社会征集社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”标志。征集活动开展以来,社会各界参与踊跃。一个月来,共计收到投稿作品400余件。初步统计,作品来自全国26个省(区、市)83个县市,应征作者从设计行业从业者到心系文物工作的热心群众,包罗社会各行各业,横跨各个年龄段。参与者不乏豆蔻少年、耄耋老者,还有多个高校积极组织师生以团队形式投稿。目前,公众投票评选页面已在山西文物网上线,公众投票热情很高,参与人次已近千人,投票活动将持续到12月15日。
    本次投票活动将在所有应征作品中依照得票排名产生50名参与奖获得者。同时,入围标志的评选工作也正在开展,省文物局将于评选结束之后择日向社会公布。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。