主流媒体 山西门户

山西省焦化产业推进大会举行 六大行动助推焦化产业升级

时间:2017年07月04日 05:24 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 晋帅妮)6月28日,山西省焦化产业推进大会暨“精细化智能配煤系统”推介会在并举行。此次大会由省经信委和科技厅共同主办,会议部署2017年全省焦化工作,并发布《山西省焦化产业2017年行动计划》,技改专项资金引领等六大行动将助推我省焦化产业向中高端迈进。
    省经信委副巡视员王黎红表示,今年以来,焦炭产量大幅增长、价格总体平稳、效益持续改善,焦化行业迎来了多年来少有的强劲发展势头。但同时我省焦化行业发展仍然面临着装备水平总体偏低、高端化产精深加工不足、环保压力不断加大等多方面制约因素。全省焦化行业要坚持以企业为主体,以市场为导向,以技术改造、技术进步、技术创新为突破口,按照省委、省政府“稳焦兴化、焦化并举,上下联产、以化领焦”的工作思路,推进实施技改专项资金引领行动、装备改造升级行动、产业链拓展延伸行动、新技术推广应用行动、企业管理创新增效行动、产业集聚化园区发展行动,努力将我省建设成为全国一流、世界领先的焦化产业基地。
    本次会议的主题是“精细焦化,智赢未来”,太钢集团、太原理工大学、中科院山西煤炭化学研究所与山西汾渭能源公司就精细化智能配煤系统现场签署战略合作协议。据了解,项目专家围绕精细化智能配煤系统的开发过程、功能特点、实践经验等内容进行了讲解和重点推介,重点产焦市经信委、重点焦化企业分别就山西焦化产业发展交流了经验和意见。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。