主流媒体 山西门户

情牵黄土地 心系老区人——习近平总书记在山西考察工作纪实

时间:2017年06月26日 06:44 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

6月21日下午,习近平到忻州市岢岚县赵家洼村特困户王三女家中看望。 新华社记者 庞兴雷摄

6月22日下午,习近平在太钢钢科碳材料有限公司考察时看望企业职工。 新华社记者 庞兴雷摄

6月22日下午,习近平在太原重工轨道交通设备有限公司同职工亲切交流。 新华社记者李学仁摄

    

    盛夏时节,绿染三晋;生机盎然,希望无限。
    山西正在进一步全面走向“大治”,全省上下以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开的重要时刻,6月21日至23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平踏上这片他深情牵挂的黄土地考察指导工作,这是党中央和总书记对山西发展大业的高度重视,是对山西干部群众的亲切关怀!从吕梁山到太行山,从雁北大地到河东盆地,3600万三晋儿女欢欣鼓舞、无比振奋!
    3天时间里,习近平总书记在省委书记骆惠宁、省长楼阳生陪同下,来到吕梁、忻州、太原等地,瞻仰革命纪念馆、革命旧址,深入农村、企业,就当前经济社会发展和贯彻落实党的十八届六中全会精神进行考察调研。
    总书记一路轻车简从,一路亲民务实。蹲在地里察看玉米长势、俯身看村民饮水井、坐土炕沿上和贫困农民促膝交谈……一个个细节,一句句话语,深深印在三晋儿女心中。总书记亲民为民的情怀、求真务实的作风、夙夜在公的精神,播撒在三晋大地上,镌刻在老区人民心中!
    王沪宁、汪洋、栗战书和中央有关部门负责同志陪同考察。

12345 下一页
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。