主流媒体 山西门户

山西银行业出招惩戒逃废债务

时间:2016年12月11日 05:05 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到: 评论:

    

    10日起开展为期半年的专项行动
    本报讯(记者张巨峰)少数企业恶意逃废银行债务,既损害银行的合法权益,又破坏了金融生态环境。针对上述行为,12月9日,山西银监局与省高级人民法院达成合作,决定就涉金融案件执行开展联合行动,建立惩戒逃废银行债务的工作机制。同时,省内33家银行业金融机构签订了《山西银行业惩戒逃废银行债务合作公约》。
    12月10日起,全省将开展为期半年的“涉金融案件集中执行专项活动”,重点对2012年1月1日以后立案的、且有财产可供执行的涉金融案件进行集中清理,不断提高执结率和执行标的的到位率,推动解决“执行难”。
    根据山西银监局与省高级人民法院《合作备忘录》,双方将建立定期信息交换机制。省高级人民法院向山西银监局提供辖内银行业涉诉案件受理、审理、执行情况,相关失信被执行人惩戒情况;山西银监局向省高级人民法院提供辖内银行业涉诉案件台账、恶意逃废银行债务企业名单、银行业对维护债权方面的司法诉求等。
    双方还将加强网络执行查控机制建设。据介绍,今年年底前,我省将完成181家法人银行业金融机构“网络执行查控机制”建设全覆盖,搭建银行业机构和人民法院之间的信息共享平台,加强协作联动,进一步提高人民法院查询、冻结、扣划等执行措施的办理效率,减少银行业机构协助执行成本,保障金融债权和其他当事人的合法权益。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。