主流媒体 山西门户

沉迷网游买装备盗刷室友银行卡

时间:2018年10月11日 15:13 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  本报讯(记者辛欣 通讯员朱海东)在饭店打工的男青年刘某沉迷于网络游戏,把积蓄全买了游戏装备还不够,又“惦记”起室友的银行卡,最终盗刷了近万元。10月9日,盗窃嫌疑人刘某被尖草坪警方刑事拘留。32岁的刘某是静乐县人,在大同路恒大御景湾附近一家饭店打工。一个月前,他迷上一款网络游戏后,接连花钱购买游戏装备,把积蓄挥霍一空。10月7日凌晨,刘某打完游戏从网吧回到员工宿舍,见室友崔某正在熟睡,其手机和钱包就摆在枕边,于是心生贪念,蹑手蹑脚地摸走崔某的手机和钱包下了楼。随后,刘某迫不及待地打开钱包,发现里面虽无现金,不过有一张银行卡和身份证。于是,刘某持银行卡拨通了银行客服电话,冒充卡主崔某并自称忘记密码,修改了交易密码,随即通过自助银行将卡内9500元全部转入自己的银行卡,最后将手机和钱包放归原处。第二天,刘某谎称家中有事,向饭店主管告假。没多久,崔某刷卡消费得知余额不足,发现卡内积蓄被盗取,于是报了警。
  迎新街责任区刑警队民警走访获悉,报案人的室友刘某已失联,进一步锁定证据后,在网吧将其抓获。据交代,刘某已将赃款全买了游戏装备。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。