主流媒体 山西门户

临汾端掉一“传销”集团 刑拘129人

时间:2018年09月14日 15:06 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  9月11日,临汾市尧都区公安局对外通报,日前,经过集中收网行动,成功打掉一个盘据在尧都辖区披着“传销外衣”的黑恶势力犯罪集团,刑事拘留129人,破获案件213起,扣押、冻结涉案资金190余万元。

  今年3月,民警信息巡查中发现一男子求职误入传销组织被殴打致骨折的信息后,尧都区公安局党委安排专业队伍重新梳理以前打击处理过的暴力传销案件,走访受害人,对辖区传销窝点进行“地毯式”摸排,深挖出隐蔽在城效结合部出租房的多处窝点,初步摸清该集团的组织架构、骨干成员及分布情况。

  3月4日、22日,尧都区公安局多警种合成作战,开展了扫黑除恶一号、二号集中收网行动,端掉该集团窝点9个,现场控制人员149人,在四川抓获“老总”石某某、“大经理”刘某某,在河南抓获“老总”刘某某。随后两个多月的时间里,专案民警兵分多路,奔赴四川、河南、陕西、江苏等地调查取证,扩大战果,从四川、河南等地抓获已出局“老总”级别犯罪嫌疑人谢某、李某某、刘某等三人。

  在端掉的传销窝点,民警发现男生挤在约10平方米的屋子里,地铺一字排开,被子、衣服、鞋子等物品显得拥挤不堪,而女生则挤在另一间更小的房间里,还有一间库房存放行李,客厅里打地铺住三个人,“主任”“大哥”“邮递员”,负责监视传销人员。

  经初步审查,民警发现,该集团是从陕西渭南分离出来后进入临汾,形成以刘某、李某某、谢某、石某某、刘某某等人为首、涉及骨干成员众多的黑恶势力犯罪势力。

  其结构按照 “老总”“大经理”“经理”“大主任”“寝室主任”“老板”六个层级组成,“老总”“大经理”“经理”远程“遥控”指挥各窝点人员的活动,掌握着人员的经济生活来源。“大主任”“寝室主任”“老板”则通过QQ平台、婚恋平台,以招工、谈对象等名义骗人到传销窝点,遂后以暴力和洗脑等手段加以控制。 本报记者 钟如杰 通讯员 田哲斌

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。