主流媒体 山西门户

男子来并看病站台盗窃手机

时间:2018年09月12日 15:33 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者辛欣)中年男子张某从大同来太原看病,但刚下火车还没找到落脚地儿,便在火车站附近的公交站台上接连盗窃两部手机。9月10日,盗窃嫌疑人张某被文庙派出所刑事拘留。
  当天上午,一名女青年向文庙派出所报案称,自己在火车站附近一个公交站台等车时,挎包内的手机被一名中年男子偷走,幸好热心路人及时发现并提醒,众人才协力将嫌疑男子控制。民警随即赶到现场,将涉案嫌疑人张某带至派出所。经查,张某50岁,大同人,有盗窃前科。当天,张某从大同乘坐火车来到太原,因患有哮喘,打算寻医治病,同时找一份打杂的临时工。在火车站附近寻找落脚的小旅馆时,张某路过一个公交站台,发现正在等车的一名女青年随意把手机揣在裤兜里,便凑上前伺机偷走了对方的手机。得手后,张某尝到甜头,并未急于逃离,而是瞅准另一名女青年没拉锁的挎包,再次伸出贼手,结果当场被人赃俱获。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。