主流媒体 山西门户

司机打了一个盹 一车酒瓶碎一半

时间:2018年09月11日 14:57 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (白松青申波)9月8日,一辆从河北往宁夏运送酒瓶的大货车,行至京昆高速平(定)阳(曲)段时,司机疲劳驾驶追尾前车,肇事车严重损毁,两名司乘人员受轻伤,一车酒瓶破碎过半,损失惨重。
  当日凌晨0时30分许,京昆高速平阳段101公里+150米处(太原方向)发生追尾事故。接到报警后,高速交警迅速赶到现场。
  据现场了解,这是一辆从河北阜平开往宁夏银川的平板货车,拉着满满一车葡萄酒瓶。行至事发路段时,已经非常疲劳的司机开始打盹,一瞬间,该车追尾前方另一辆平板车。巨大的冲撞力,使得被追尾的平板车的平板犹如一把铲子,齐刷刷地“铲”向后车。顿时,后车的车轴断裂,驾驶室从车身脱离,向前飞出去约百米。
  事故发生后,肇事车上两名男子受轻伤,装在车上的酒瓶抛撒一地,不少破碎,导致往太原方向的4条车道全部被破碎的玻璃瓶、从车上泄漏出的柴油、传动轴等杂物占据。
  高速交警介绍,这些破碎的酒瓶非比平常破碎物,尖锐的它们很可能给过往车辆的轮胎造成损伤,影响行车安全。
  为彻底清除抛洒在路面的玻璃碴,高速路政人员调来专业清障车辆和清扫车辆,对现场进行了第一次处理,首先抢通了超车道,确保滞留在此的车辆能缓慢通过。随后,他们开始对现场进行彻底清理。由于事故发生时酒瓶大范围破碎抛撒,民警粗略统计,需要仔细清理的路面面积就达1600余平方米。最终,经过14个小时的紧张处置,当日下午2时30分许,现场的玻璃碴终于被彻底清理,安全隐患被排除,交通恢复正常。
  车废、人伤、货毁,因为疲劳驾驶,这名司机付出了惨痛的代价。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。