主流媒体 山西门户

小伙帮老人搬麻袋 点赞

时间:2018年09月09日 06:50 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者袁剑锋)看到老人拎着一个很重很大的麻袋吃力地走着,两名热心小伙主动上前接过袋子,帮老人搬到了附近的废品收购站。昨天上午,在杏花岭区程家村东巷发生如此一幕。记者和路人看到后,都想给热心小伙拍照,却被婉言拒绝。他们说:“帮助老人是我们年轻人应该做的。”

  昨天上午9时许,在程家村东巷,一名头发花白的老大娘吃力地拎着一个大麻袋缓慢地走着。麻袋的外表挺脏,体积挺大,里面装的东西不少,鼓鼓囊囊的。估计麻袋挺重,老人拎着走几步,就要把袋子放在地下休息一会儿。这时,两名小伙子从对面走来,看到老大娘吃力地拎起袋子,便赶紧上前帮忙。“大娘,您要去哪儿?我们没啥事,帮您把袋子拎过去吧。”老人摆了摆手说:“孩子,不用了,里面都是我最近捡的废品,准备拎到废品收购站卖掉。”一个小伙子指着不远处的一个废品收购站说:“是不是那个?不远。”说完两人就搬起了麻袋。老人见状赶紧阻止,并说:“袋子这么脏,反正也不远了,我能拎过去。”两名小伙子笑了笑,帮助老人很快就把麻袋搬到了废品收购站前。

  记者正好途经此地,看到了这一幕,准备拿出手机给两名热心小伙拍照,却被对方看到后婉言拒绝。一名小伙子说:“帮助老人是我们年轻人应该做的,再说这只是一件小事,不值得宣扬。”另一名小伙子说:“前段时间,我在网上看到一条热心路人帮拾荒老人背口袋的新闻,非常感动。今天正好遇到了同样的事,我也应该伸出援助之手。”说完,两个小伙子便转身离开了。

(责任编辑:王丹)
(源标题: 小伙帮老人搬麻袋 点赞

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。