主流媒体 山西门户

司机心中有“爱” 老人“礼”尚往来

时间:2018年09月09日 06:50 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  本报讯(记者郭晓华通讯员程慧)9月5日上午,家住动物园附近的张大娘,拖着一车东西出门“送礼”,她的目标是公交855路的全体司机。原因为何?只因这些司机平时在张大娘乘车时照顾周到,老人心存感激,瓜果飘香时,老人决定将自己种的一些果蔬送给他们。9月5日上午9时许,驾驶员郭建伟行至动物园终点站时,遇到了张大娘,只见她用手拉车拉着大袋蔬菜在候车。郭建伟见状,忙下车帮扶老人。与往常不同的是,这次张大娘坐车的路程并不远,仅仅一站,老人就下车。这时,郭建伟注意到她的手拉车是空的。郭建伟急忙叫住老人,提醒她装蔬菜的袋子落在车上了。说着,郭建伟拎起袋子交给张大娘,老人坚决不要,说这是送给855路司机师傅们的。

  “当时很诧异,感觉袋里的东西挺沉,不知道老人为何要把东西送给司机,而且也不具体说明送给哪一名司机。”郭建伟说,询问大娘才知道,70多岁的她腿脚不太灵便。平时出门,经常乘坐855路公交车。这条线路的司机每次见她,都会主动搀扶,遇到车上人多没空位时,还主动请年轻乘客让座。老人心存感激,一直想表达谢意。秋季来临,自家地里种的黄瓜、西红柿、豆角成熟,老人就摘了一袋,小推车拉着来到公交站。看到郭师傅驾驶公交车驶过,就把这袋蔬菜放到车上,请他拉回车队,给车队的司机们尝尝鲜。

  张大娘说:“这些东西虽然不值钱,但是我的心意。谢谢全体855路的司机师傅们对我们这些老年乘客的帮助,他们敬老爱老热情服务让我很高兴。”

  郭建伟把老人的心意带回车队,司机们很感动,认为这是对他们工作的肯定,他们表示以后要继续为乘客提供更周到的服务。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。