主流媒体 山西门户

陕西宝鸡一小学51名孩子发烧呕吐 病因尚无说法

时间:2018年09月08日 08:24 来源:华商报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  华商报宝鸡讯(记者 杨宁)9月7日,宝鸡市高新区磻溪镇党家堡小学51名学生出现发烧、呕吐等症状被送医治疗,经诊断疑似细菌感染。截至7日下午发稿,治疗仍在继续,致病原因正在调查之中。

  住院部满是学生

  7日下午,有群众反映称,磻溪镇党家堡小学数十名孩子因身体不适被送往磻溪镇卫生院进行治疗。下午3时许,记者在磻溪镇卫生院看到,该院住院部二楼和三楼病房住满了学生,焦急的家长挤满楼道,十几名医生忙着给孩子量体温、输液,躺在病床上的孩子一个个无精打采。

  一位一年级学生家长说,孩子6日下午就有些不适,7日中午放学他在学校门口等不到孩子,到学校后看到孩子面色苍白,浑身无力,随后他就赶紧把孩子送到镇卫生院。“学校提供午餐,没有早餐和晚餐,6日中午孩子在学校吃的麻食,也不知道生病和食物有没有关系。”

  病因尚无明确说法

  另外一名家长称,自己孩子是7日上午在学校被老师发现身体不适,学校通知家长来,把孩子送到了医院。现场的家长称,7日上午,学校一至五年级的孩子大面积出现身体不适,主要症状是发烧、呕吐和肚子疼,当天上午救护车把孩子都送到了磻溪镇卫生院,但一些家长看到孩子高烧不退,又把孩子转到了高新医院治疗。目前,孩子的病因没有一个明确说法,家长们都很担心。

  当天下午三时许,记者在磻溪镇卫生院病房统计发现,有30多个孩子在观察、治疗。有数个孩子高烧,家长要求转院,在医院院子里等待救护车的过程中,一个孩子躺在父亲怀中,看起来没有一丝力气,另一个孩子忍不住在院子里呕吐起来,最终有6名孩子被救护车送走。不一会儿,又有家长带着孩子来到卫生院称,下午发现孩子肚子不舒服,医院随即安排医生检查。

  多部门参与救治调查

  7日下午,磻溪镇党家堡小学校长称当天有92名孩子未到校,其中6人请假在家,其余86名孩子是否都生病住了院,他也不清楚,因为有孩子出院、入院、转院,人数不停在变动。至于发现病情后学校采取了什么措施、可能是哪个环节出了问题,该校长不愿多谈。

  现场指挥救治的一名工作人员称,据他们统计,生病的孩子都来自党家堡小学,该学校一共有180多名孩子,目前有51名孩子入院治疗,其中一至五年级学生都有,主要集中在三年级。患者分散在磻溪镇卫生院、高新医院和陈仓医院,经医生诊断,孩子们疑似细菌感染,但具体是哪种细菌,感染源是什么,正在调查之中。该工作人员称,7日上午接到报告后,高新区教育、疾控、食药监、公安等部门都参与了进来,对学校食物取样送检,并展开流行病排查。全力救治、保证孩子安全为目前的首要任务。

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。