主流媒体 山西门户

85后上综艺节目为山西相声代言

时间:2018年09月04日 15:13 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  “我们就想用自己的努力证明山西不仅有相声,也有好的相声演员。”85后山西相声演员弓瑞说。9月3日,记者了解到,在综艺节目《相声有新人》中,弓瑞与搭档耿麟联手闯入全国九强。

  33岁的太原小伙弓瑞和30岁的大同小伙耿麟,都是山西曲艺家马小平的徒弟,也是侯派相声传人。2012年,他们因参加北京喜剧幽默大赛而结为搭档,并获得了金奖。从那之后,二人便开始了漫长的合作。在弓瑞看来,山西相声界面临着人才流失、断代的问题。为了保留文化,2014年,他与耿麟及一批热爱相声的青年演员组建了“醋溜捧逗汇”。

  在节目海选赛录制现场,弓瑞、耿麟作为压轴选手,面对评委张国立与诸多观众,带来了一段自创的《山西相声代言人》。其间,他们唱起了山西民歌《圪梁梁》,又献上了太原莲花落。因节目形式新颖、选手多才多艺,最终成功晋级。

  提起搭档耿麟,弓瑞表示,对方钻研相声是在与自己合作之后,起步虽晚,却展现出了极好的天赋,属于“后来者居上”。生活中,耿麟也拥有不错的人品。正是因为两人配合默契,才会取得如此好的成绩。  本报记者 王薇

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。