主流媒体 山西门户

加戏

时间:2018年02月13日 06:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    加戏,是指在规定的演出情节中增加戏份。临时加戏,风险不小。加得好,是添彩;加得不好,是添堵,是现眼。而医生若对手术台上的患者“加戏”,就不仅仅是添堵、现眼了。
    有媒体报道,20岁的女学生姜萌到辽宁大连开发区一家医院做检查,被告知患有“宫颈糜烂”,需要立即手术治疗。手术刚开始,医生从兜里掏出一张印有二维码的纸,声称又查出了妇科囊肿,要扫码付款后予以祛除。手术室里,姜萌把微信钱包里仅有的600元转给了医院。
    方家云,在2008年,我国妇科教材就已取消了“宫颈糜烂”这个病名。“宫颈糜烂”只是一个症状学描述,多数时候都是无需特别治疗的。
    诗云,手术台上现加戏,二维扫码交钱急。乖张行事旷古今,圣心仁术向谁提?(桃源/文李雄飞/图据《瞭望》2018年第4期)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。