主流媒体 山西门户

【红红火火迎新春】【省科技馆】天文科普展魅力

时间:2018年02月13日 05:56 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 2月12日,从山西省科技馆传来消息,省科技馆2018春节主题活动将于2月19日(正月初四)正式上线。届时,科普展览、科学实验、科学表演和科学课程将全面更新。
    据介绍,主题活动上线后,馆内将为观众呈现曼妙美丽的水母展、神奇魔幻的“超能力”实验、别具一格的音乐派对、妙趣横生的科普相声、活泼灵动的手影剧、激动人心的四驱车竞赛、创意无限的乐高搭建比拼。同时,参观者还可制作色彩缤纷的彩虹杯、揭开动植物的神秘伪装、体验3D打印立体窗花、自制3D全息投影、挑战高难度的机械臂制作和编程。
    此外,2月21日(农历初六),省科技馆还特别安排了“普天同庆迎春节 天文科普欢乐多”的主题天文科普活动。当天10:00-16:00,科技馆天文观测台免费开放,二层大厅新增20块精美的天文展板;10:00-11:30,科技馆一层报告厅开展“活动星图”手工制作活动,并邀请资深天文爱好者作有关星空的天文讲座。(申芯瑞)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。