主流媒体 山西门户

连续五天万人免费乘车返乡 “邮政送您回家过年”公益活动

时间:2018年02月12日 05:10 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

返乡人员。

候车区人头攒动。

    

    本报讯(记者 张小林)2月10日,山西太原,有1000多人搭上回家的车,最大的不同是,这些人乘车是免费的。这是山西“首创”,是由中国邮政集团公司山西省分公司组织开展的第二届“邮政送您回家过年”公益活动,首日共发了7辆专车、18辆散客车。一直到2月14日,山西邮政免费返乡车将发60辆专车、90辆客车,预计可送万名山西籍外出务工人员返乡。
    10日上午8时许,山西邮政免费返乡车发车地的太原汽车总站人满为患。在一楼门口,预约成功的务工人员只需要用身份证登记,就可以每人领到一张代表车票的山西邮政明信片,到2楼8号检票口等待坐车返乡。9时一到,一趟趟开往全省各地的返乡车陆续出发,返乡人员大包小包、拖家带口、高高兴兴上了车。
    准备回洪洞老家的务工人员张书林说,他在太原做瓦工六七年了,这是第一次坐免费的返乡车。“我前些天去订火车票,连座票都没有。后来,一位务工的朋友说,邮政免费送务工人员回家,就拨打了山西邮政服务专线电话预约了返乡时间。以往我都是坐凌晨4:25的火车,没座的时候多。”
    据悉,山西邮政免费返乡车共开辟了7条线路,会将返乡人员免费送至沿线市县。凡山西籍外出务工人员,只需凭本人有效证件,均可到省内当地邮政营业厅预约登记,也可拨打指定电话4000707200进行电话预约,享受免费返乡车服务。集体返乡的外出务工人员,以县或乡为单位,可享受专车接送安全返乡服务。各市县邮政会根据本地情况做好高速路口、城乡站点对接工作,保证让返乡人员安全返家。
    1978年的改革开放造就了中国交通业的发展,40年的市场经济使得中国交通业迈入世界前列。但在春运这个特殊时期,发达的中国交通业依然要面临供不应求的局面,多少年来,一票难求难以破解。无疑,由山西邮政组织的“第二届邮政送您回家过年”公益活动是破解春运难题的一个妙招,但限于万人指标,并不能真正破解春运难题。但,这应该给有志公益的大型企业和机构一种启迪,利用春运来做公益不仅可以将自己的企业形象和品牌宣传出去,将实惠带给最需要的人,还能为破解春运难题贡献上实实在在的力量。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。