主流媒体 山西门户

有感动 有共鸣 一台好晚会

时间:2018年02月12日 05:06 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    2月3日,在山西工商学院学生礼堂,CCTV2018全国老年春晚(山西分会场)宁化府杯山西好日子老年春晚华丽举行。晚会是我省首台以老年人为主的春节联欢晚会,整台晚会紧扣老有所为、老有所乐、老有所求、老有所展的主题,突出表现新时代的新老人的新特点,晚会在一曲精彩的《花开盛世》歌舞中开幕,由周恩来特型演员梁春书,毛泽东特型演员钱大威表演情景剧《国之风范》将晚会现场推向高潮,赢得在场观众的热烈掌声,为了在全社会弘扬孝道精神,由三晋都市报社社长、生活文摘报社社长赵红梅为42名“新时代老人”颁发荣誉证书,由晋剧名家谢涛带来的《打金枝》领衔晋剧片段、十二岁晋剧小皇后王梦圆的晋剧《大登殿》、太原市实验晋剧团的戏剧功夫表演等等,带领观众沉浸在原汁原味的晋剧享受中,引得在场老年朋友的拍手叫好。原生态歌手石占民一曲《俺们的贴心人》,山西工商学院高昕昱、马海鑫的《想亲亲》将地道的山西民歌演唱得淋漓尽致。池银寿的二人台小戏,喜剧小品《芝麻掉进针眼儿里》、情景朗诵《人民万岁》、《目送》等精彩节目引来观众阵阵喝彩声,整台晚会高潮迭起,美轮美央,紧扣老年人主题,达到了传承和弘扬孝老敬亲的中华民族优秀传统的目的,使得老年人纷纷感觉到美好时代的幸福感。现场千余名观众欣赏了来自省内外、老中青三代艺术家带来的精彩节目,还吸引了来自宝岛台湾《旺报》的特别关注。为了倡导全社会尤其是青少年的孝心敬老的新风,同时还启动了山西省首届“青春伴夕阳”系列公益活动,本活动将用一年时间里深入校园、企业、社区开展一系列孝老敬亲活动,发掘孝亲敬老模范人物,宣扬感恩孝道精神,传递正能量。

好日子周刊

最美夕阳红

《好日子》周刊读者:罗粉莲


    我参加了由三晋都市报社及读者服务中心举办的宁化府杯山西“好日子”老年春节联欢晚会,并荣幸地接受了一生难忘的“孝亲敬老模范”的表彰。晚会上,谢涛的晋剧唱段,实验晋剧团的晋剧功夫,石占民的民歌独唱以及小品、合唱、走秀等丰富多彩的文艺节目,演员们淋漓尽致的表演,精湛的技艺,彰显了艺术的魅力,使人们陶醉在文化艺术的海洋里,沉浸在艺术的享受中。特别是当毛主席、周总理的特型演员出现在舞台上,我心潮起伏,不由得勾起我深深地怀念伟大领袖毛主席和敬爱的周总理的心情。我能上学,参加工作成为一名共产党员,都是党培养的结果。喝水不忘打井人,美好生活不忘毛主席。党的十九大又勾画出新的蓝图,使我晚年生活更加幸福美满。晚会紧扣老有所为、老有所乐、老有所求、老有所展的主题,突出表现出新时代老人们的新特点,实在是一场难得的盛大晚会,也达到了传承和弘扬孝亲敬老的传统目的,使我感觉到新时代的幸福感,由此想起我前段时间写的一首小诗:

    夕阳红

    呱呱坠地一女童,历尽沧桑八十冬。
    笑绽眉梢孙有梦,霜催白发雨无踪。
    鲜花朵朵翻诗浪,雅韵声声贺友融。
    莫道朝霞无限好,人间最好夕阳红。

赶上好时候

《好日子》周刊读者:王庆瑞赵幼香


    2月3日,我观看了三晋都市报及三晋都市报读者服务中心组织的2018全国老年春晚山西分会场的演出,这台晚会太好看了。其中让人喜闻乐见的小品《芝麻掉进针眼儿里》,反映了老年人夕阳幸福结伴侣的真实生活。让我联想起牛家庄村张会英(女)和王兆庭(男)两家和他们的儿女幸福的故事,在我们这一代人中传为佳话。尤其是由毛泽东特型演员钱大威和周恩来特型演员梁春书表演的《国之风范》,还有情景朗诵《人民万岁》,这两个节目让我们很多老人热泪盈眶,演员们演得太好了,没有中国共产党,就没有今天的新中国,如今不愁吃,不愁穿,不愁住,不愁行。感谢我们伟大的党,感谢这个时代,我们赶上了一个好时候,不忘初心,牢记使命,珍惜现在的生活,祝福《三晋都市报·好日子》周刊越办越好。

感谢有你们

高玉生68岁


    高玉生退休后在太铁印刷厂工作,和老父亲高福江共同生活。他告诉记者,“我有幸荣获CCTV2018全国老年春晚山西分会场孝亲敬老模范称号,心情十分激动。观赏完整场晚会,内心充满了幸福感与正能量,我感受到了伟人与百姓心连心,更看到了人民精神素质的提高与社会的进步。我自豪我是中国人。”

高兰奎68岁


    “我能够参加由三晋都市报社举办的CCTV2018老年春晚山西分会场,并被授予‘孝亲敬老模范’的称号和表彰,我感觉非常荣幸和自豪。这次晚会场面宏大,气势磅礴。节目精彩纷呈,引人入胜。尤其是辛苦表演的演员们,为我们带来了绘声绘色、惟妙惟肖的演出。感谢大家对我们老年人的关爱。”

康文江70岁


    “参加此次由三晋都市报社举办的CCTV2018老年春晚山西分会场,成为了我终生难忘的美好回忆。晚会的精彩节目,不论是小品还是歌舞,都推陈出新、经典怀旧,将民间的风俗人情融入到了晚会之中,是一场不可多得的好晚会。我衷心地在此祝福《三晋都市报·好日子》周刊越办越红火!”


张成锐61岁


    这次“好日子”老年春晚,是山西省第一次以老年人为主题举办的春节联欢晚会,而且也是真正为老年人服务的精彩活动。希望以后能够多举办这类活动,丰富我们老年人的晚年生活,让夕阳真正红透半边天!我衷心祝福《三晋都市报·好日子》周刊越办越好。

白守章72岁


    本届春晚举办得非常好,节目内容也精彩纷呈,能够再一次目睹老革命家的风采我感到非常荣幸,能够有幸参加这样一场隆重的视觉盛宴感到非常开心和激动。本次晚会能举办得这么好,离不开全体工作人员的辛勤付出,感谢他们的努力,也祝福《三晋都市报·好日子》周刊越办越好,期待明年春晚的相见!

贾成魁89岁


    很高兴同时也很幸运能来参加这样一个属于我们老年人的春晚。总体觉得这个春晚举办得特别好,尤其是看了王梦圆小朋友的晋剧唱段,觉得咱们中国的文化真的是博大精深,也让我感觉到了这就是我们中国人的骄傲。希望来年还能参加这样的春晚,也祝福《三晋都市报·好日子》周刊越办越好。

高立发79岁


    参加此次春晚并被授予“孝亲敬老模范”的荣誉称号,我感觉非常荣幸,本次晚会让我明白了今后要愉快地安度晚年,努力做到“老有所为老有所乐老有所展”!

读者:冯成兰 年龄:70岁 职业:农民


    很高兴有生之年还能到春晚现场,见到了很多的明星艺人,他们把我们的现实社会演得淋漓尽致,我还见到了毛主席,周总理,仿佛回到了改革开放前,跟着主席去打鬼子。我们能有现在美好的生活,都离不开党,感谢国家,感谢党!同时,祝愿我们北京中科益宝来公司越办越红火!

读者:师美容 年龄:68 职业:教师


    我很庆幸自己参加了山西老年春晚,舞台上的每个人都展示了自己独特的表演艺术,由于我距离舞台比较近,看得十分清楚,他们每个人的表情都很丰富。我看到了毛主席,我看到了周总理,我仿佛看到了我们的国旗在世界各地迎风飘扬……在此,我祝愿北京中科益宝来公司蒸蒸日上!

姓名:陈欣强 性别:男 职业:数理工程师


    举办老年春节晚会,让我们这些老人的生活更加丰富、精彩,晚会的节目也是备受人们的喜爱。

三晋都市报读者服务中心 石琪晨整理

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。