主流媒体 山西门户

女子为道一声谢寻找好人一年多

时间:2018年02月12日 05:05 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    一年多前,省森林公安局中条山分局石门派出所两位民警在一次巡逻中,救助了一名因车祸受伤的女子。一年多后的现在,这名女子经过多方询问打听,终于找到当时救助她的两位森林公安民警。
    “如果不是当时民警紧急伸出援助之手的话,我也许早已遭遇不测了。是他们,给了我第二次生命,我一定要找到他们,说一声谢谢。”2月5日上午,乔春菊和她的两名亲属专程来到石门派出所,为救她的两位森林公安民警送来一面锦旗,上面写着“事故无情人有情,助人为乐显真情”字样,感谢森林公安民警危难见真情、救助风格高。
    事情要从2016年7月7日上午,发生的一场交通事故说起。
    这一天,石门派出所所长王冬冬、指导员毋旺朝在马家窑辖区执勤巡逻途中,发现有一些群众正在路边围观。王冬冬和毋旺朝赶紧上前,看到一辆摩托车侧翻在路边,一名女子倒在地上,其头部和面部均不同程度受伤。为确保伤者安全,王冬冬和毋旺朝侧蹲下,将受伤女子靠在自己身上,并立即拨打120急救电话,同时维护现场的交通秩序,避免二次事故的发生。等救护车赶到现场后,王冬冬和毋旺朝将受伤女子抬上救护车进行了救治。
    因抢救及时,受伤女子乔春菊脱离了生命危险,但因头部受到撞击,她苏醒后出现了短暂失忆。后来经过很长一段时间的治疗,乔春菊终于恢复了记忆。她始终没有忘记危难时刻伸出援手的两位森林公安民警,执意要当面感谢他们的救命之恩。经多方询问打听,乔春菊终于找到当时救助她的两位森林公安民警。在派出所里,乔春菊含着眼泪,向两名森林公安民警深深鞠躬,表达由衷的谢意。
    “不管咋样,救人要紧,百姓遇到困难,我们所有民警责无旁贷。”面对乔春菊的感谢,王冬冬和毋旺朝也很感动。他们表示,一定不忘初心,以实际行动全心全意为人民服务。

    本报记者 张晓华 文/图

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。