主流媒体 山西门户

师生造无人驾驶智能校车获奖

时间:2018年01月03日 14:40 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

   近日,在太原市少年儿童思维拓展与科技创新活动暨太原市第十届智能机器人大赛中,太原市滨河小学代表队在“乐高‘智能交通’创意赛”中荣获一等奖。
   本届大赛由共青团太原市委、太原市教育局、太原市少工委主办,太原市少年宫承办,大赛主题是 “智能交通”。
   公布主题后,滨河小学3D创意搭建的师生们就开始收集资料,发挥想象开动思维。为了让学生们更好掌握3D科技技术,做出高标准的乐高机器人(智能公交车),老师们不辞辛苦,学生们认真学习、制作,最终在大家的共同努力下,完成了3D乐高机器人——无人驾驶智能校车。
   据了解,学生们制作出的无人驾驶智能校车,采用了颜色传感器和超声波传感器,实现了无人驾驶校车安全护送学生上下学的功能。 本报记者 田璐 通讯员 郝晶
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。