主流媒体 山西门户

无业青年PS警察制服照片交友 骗5名女网友近10万

时间:2018年01月03日 08:53 来源:北京青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

  男子一米八几的身高,戴着眼镜看起来文质彬彬,穿着警服的证件照更是神采奕奕。然而,穿警服的照片是PS的,实际上他只是个20岁的无业青年。该人冒充警察,网上交友女事主,之后以各种理由借钱,5名女子被骗近10万元。目前,嫌疑人张某因涉嫌招摇撞骗罪已被朝阳警方依法刑事拘留。

  李女士今年22岁,一个多月前,李女士和张某通过网络相识。一开始以朋友身份相处,之后慢慢谈成了男女朋友。张某自称是警察,并展示了自己身穿警服的照片,博得了李女士的好感。

  可是认识没几天,张某就开始以各种理由向李女士要钱。“一开始是要了8000元钱,当时说是在天津买鞋,钱周转不开,从我这先拿一些。之后又要了2000元钱,说是因为单位有领导家孩子结婚,要随礼。”一个多月的时间,李女士给了他1.3万余元。

  然而李女士不知道,自己不是张某唯一的“女朋友”,和她有相同经历的还有四五位女士。另外一位张女士和张某在去天津玩的时候,张某一直不花自己的钱,张女士质问时,张某搬出警察身份,找各种理由说不能花钱。张女士前前后后给张某转了1万元。几位女士发现问题后,向朝阳公安分局潘家园派出所报了案。很快,民警就找到了张某。

  经过调查,张某今年20岁,没有工作。他在网上发布了几张照片,其中穿警服的照片是电脑合成的。他凭借照片网上交友,并以借钱、购物、充话费等理由欺骗女性。直到被抓时,张某以类似手段已欺骗了5名事主,涉案近10万元。目前,张某因涉嫌招摇撞骗罪,已被朝阳警方刑事拘留。

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。