主流媒体 山西门户

候车厅内幼儿突发昏厥

时间:2018年01月02日 04:03 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    2017年12月31日15时许,客运高峰期,在太原南站高架候车厅内,值守在岗位上的客运值班站长闫毅像平日里一样在大厅巡视,突然听到一阵“啊啊”的叫喊声。循着声音奔赴到事发地点,她看到在高架候车厅楼梯口售货处,一名约两岁的幼儿躺在地上,双目紧闭,手脚抽搐。一名妇女也半卧在旁边,大声地哭泣着。
    闫毅赶忙蹲下身子,一边握着患病幼儿的左手,一边轻声地呼唤着孩子,并询问与患儿及母亲随行的妇女,同时通过对讲机传话启动应急预案。
    在与随行妇女简单交流后,闫毅得知患儿是由于高烧引发抽搐导致昏厥,其母亲还是聋哑人。闻讯赶到的其他工作人员分头行动,一方面通过在手机上打字安慰孩子的母亲,另外的客运人员则拨打120急救电话,还拿来了围挡遮住了事发地点,并疏散看热闹的人群。
    正当闫毅抱起孩子准备起身的同时,患儿的母亲突然腿一软,也晕倒在了地上。周围的好心旅客和客运工作人员又将患儿母亲搀扶起来,往站外小跑步赶赴落客区。不多时,120救护车赶到,太原南站工作人员急忙将患儿送到救护车上,目送着救护车离去。
    记者发稿时获悉,从医院传来消息,患儿已脱离危险。

    本报记者 吴晓庆 通讯员 项国 宋菁菁 文/图

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。