主流媒体 山西门户

大学生坐公交丢了手机 检票员帮找还付打车钱

时间:2017年12月29日 05:05 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    本报12月28日热线消息(记者 贾蔚然 通讯员 郝平培红)“谢谢你们……还有一个姐陪我找了很久,还给我打了车,这才回到学校,非常暖心!”昨日,太原科技大学的一名学生将手中的感谢信送到太原市公交公司。26日,科技大学的小冯乘1路公交车时不慎将手机落在车上,检票员张燕荣帮他一起寻找,由于时间很晚了,张燕荣为身无分文的他打了辆出租车。手机在昨日被另一位同事发现,物归原主。
    据了解,小冯于26日乘坐1路公交车的末班车从大南门到下元。刚走了没多远发现自己的手机不见了,因为在坐车时他还使用过手机,所以他觉得手机是从口袋内滑落了,应该还在公交车上。他赶紧返回下元公交停车场,检票员张燕荣得知他的手机丢失后,本来可以下班的她主动帮他一起寻找,但找过几辆车,都没有发现。“我没带钱,要不您借我用一下手机,我让同学来接我。”小冯问张燕荣。“我给你叫辆车吧。这么晚了,快回吧,要有消息,我告你。”张燕荣边说边给他叫了辆车。小冯正问怎么还钱的时候,被张燕荣一把塞上了车。
    昨日一早,小冯接到张燕荣的电话,说手机在另一辆公交车的角落找到了。“我把手机给了同事,你过去找他拿。”张燕荣在电话里说道。小冯兴高采烈地再一次来到下元公交停车场,拿到手机心情激动的他现场就写好感谢信,送到公交公司工作人员手上才离去。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。