主流媒体 山西门户

随口一说的微心愿成真 她红着眼睛感谢热心人

时间:2017年12月29日 05:05 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    本报12月28日讯(记者 马继玲 通讯员 何俊叶)迎泽区老军营小区第一社区50岁的杨广建没想到,她向社区工作人员随口说的想有一个电饭锅的微心愿,在新年前就实现了,而帮她购买爱心电饭锅的是并州路小学的党员志愿者。
    50岁的杨广建丧偶多年,自己带着儿子生活。由于经济困难,娘俩和小叔子全家人挤在一个公公留下来的面积不大的小房子里。为了生活,为了供儿子上学,她除了在驻地一家单位干活,中午和晚上还兼职两份工作。她的艰辛,辖区社区工作人员都看在眼里,记在心中。
    岁末年初,老军营小区第一社区征集困难群众的微心愿时,社区党总支将杨广建说的想要一个电饭锅的心愿放在了迎泽区群工系统网站。
    这一小心愿被并州路小学的党员志愿者们关注到了,当下就认领了。这周一上班,并州路小学的党员志愿者一行5人,利用课余时间,在社区干部带领下来到杨广建家,送来了购买的最新款多功能电饭锅。当杨广建接过盼望中的电饭锅时,眼圈红了,她激动地说:“谢谢大家,谢谢你们照顾我!”杨广建说,她是苦是累,可整个人感觉是踏实的。收到素昧平生的热心人送来的电饭锅,她也感受到了社会大家庭的关爱。
    老军营小区第一社区书记侯丽霞表示,这也是该社区第二次帮困难居民实现微心愿了。今后,这仍是社区党建工作的重点,帮助更多的困难居民实现微心愿,让他们生活得更幸福。今年9月份,社区75岁的贫困居民吕大娘希望得到一个葫芦丝。郝庄一位爱心人士帮老人购买了葫芦丝,并在社区干部的陪同下,送到了老人家。这也是该社区居民实现的第一个微心愿。到现在,老人已经学会吹葫芦丝曲子了。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。