主流媒体 山西门户

一家走出两个社区主任 她们是母女也是工作伙伴

时间:2017年12月29日 05:05 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    近日,万柏林区兴华街道办事处所有社区的换届工作全部完成,新一届当选的社区工作人员正式到岗。而在新产生的社区主任里面,有一件有趣的事:竹杏社区主任高素琴和漪汾苑社区主任贺阳,竟然是一对母女。这也是兴华街道辖区里,第一次出现一家里有两位社区主任的事。
    自己和女儿同时分别当选两个社区的主任,母亲高素琴觉得完全是巧合,“我从2002年第一届社区居委会成立的时候,就来到社区工作了,可以说是一名老社区干部了,从社区居委会的委员开始干起,直到后来当上了社区主任。这一次社区换届,我们社区是居民直选,3000多位居民中,符合选举条件的有1800多人,他们每人一票,投票选社区主任,我报名再次竞选社区主任,得到了居民的认可,获得了1684票,连任了社区主任。”高素琴侃侃而谈,介绍起自己的竞选经历来。
    该社区工作人员和居民也向记者介绍,在高素琴主任和社区工作人员的努力下,兴华南小区这个没有物业的老旧小区,现在整体环境和秩序都有了很大的改善。
    居民孙师傅说:“小区没有物业,社区就承担了所有物业该干的活,下水道堵了,有人乱倒装修垃圾了……这些事情,只要给社区一说,高主任她们马上就来处理,就和她们自己家的事情一样,所以我们选她特别放心,人家不仅自己给居民奉献,还培养出了那么好的孩子,也在社区办事,冲着这一点,我们就满意。”
    高素琴告诉记者,女儿贺阳从小受到她的影响,每天看着妈妈怎么在社区里忙着给居民办事,每当为居民解决问题之后,居民那种感激和高兴,贺阳从小就和妈妈一起分享着服务别人之后获得的喜悦。所以,贺阳从山西师范大学毕业之后,听从妈妈的意见,找工作时也参加了社区竞选,在其他社区当上了委员,跟着妈妈学习如何做居民工作。“孩子到了社区以后,无论是城乡清洁,还是排查安全隐患,都和其他人一样,穿上工作服,扑下身子劳动,没有一点娇气,我是社区主任,我培养的孩子,也要有爱社区、奉献社区的精神。”高素琴说。
    经过7年的社区基层工作锻炼,今年31岁的贺阳,在这次社区换届当中,被居民选为漪汾苑社区主任,对于自己的当选,贺阳觉得压力很大,这个时候,高素琴就会给女儿强有力的支持,“我把自己这些年来总结的一些群众工作经验,在家里就都教给孩子,让她尽快适应社区‘大管家’的角色,孩子的就业、成家、生子,都是在社区岗位上度过的,她也和我一样深深地扎根在社区,以后我们更要相互学习。我不光是教给她经验,也要多接受她们年轻人积极活跃的思路,一起研究如何能把社区工作做得更好。”高素琴说。

本报记者 吴学强

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。