主流媒体 山西门户

市民手机落公交上 刚好碰到数字城管帮忙找回

时间:2017年12月08日 05:04 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    本报12月7日热线消息(记者 冯戎 实习生 石羽)昨日20时许,在省城晋祠路后王南街口,市民陈静乘57路回家,下车后,她边走边把手揣进衣兜里,发现手机不见了。陈静猜测是落在公交车上了,想打车去追,但车流高峰,空车不好等。时间耽搁越久,找回手机的希望越渺茫,这可怎么办?
    陈静回想,在快要下公交车时,她曾掏出手机又放进衣兜,估计急匆匆没放好,落到了公交车座位上。她告诉记者,当她反应过来时,公交车已远去,她急得像热锅上的蚂蚁。“我是做银行贷款生意的,手机里存着好多客户资料,微信、支付宝上还绑着银行卡。”陈静试图伸手拦出租车,她想追上那辆公交车。但是正值下班高峰期,来来往往的出租车都载着客,从她面前疾驰而过。
    正当陈静万般无助时,突然看到远处驶来一辆涂写着“数字城管”的电动车,她奔跑过去喊住对方停下。“师傅,有急事,赶紧捎我去追前面的那辆57路公交车!手机落在车上了。”
    太原数字城管中心的张启亮刚好路过这里。“快坐上来!”张启亮载上陈静,开始追赶前方的公交车。一直追出1公里多,终于在南内环街晋祠路口公交站台见到停在公交站台上的57路公交车。
    陈静与司机说明情况,上车一番寻找,终于在她乘坐位置的座位缝里找到了不小心掉出来的手机。“碰到急事,不是所有遇到的人都会帮忙,但看到车上写着‘数字城管’,我相信没有问题。”陈女士庆幸,自己遇到了热心人。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。