主流媒体 山西门户

雨雪雾霾易延误 冬季选择午后航班或更高效

时间:2017年12月08日 06:03 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    进入冬季之后,天气相对稳定,旅客乘飞机出行需要关注什么呢?天津航空负责航班运行控制的工作人员,从天气条件、航班运行、航班选乘技巧等回应乘客关心的问题。
    天津航空工作人员介绍,降雪是冬季航班运行影响最大的天气因素之一。“降雪天气乘客搭乘飞机时,可能会遇到登机之后再进行除冰,或者等待跑道清理完毕再起飞的情况,进而发生延误。”天津航空航班运控负责人说。除了降雪和结冰以外,由于冬季大气层稳定,时常出现雾天情况,加之冬季低温不利于雾气消散和空气中污染物扩散的共同作用,雾霾天气甚至会持续到午后,严重影响飞机的正常起降。天津航空工作人员建议,由于雾气的消散有两种途径,一种是太阳辐射升温,另一种是风速增大,所以当没有明显冷空气过境时,大部分雾气都要靠温度抬升才得以消散,因此在雾霾天气时尽量避免搭乘早晨起飞的班机。在行程允许的情况下,选择搭乘午后的航班为宜,正常性会相对较高。

付光宇

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。