主流媒体 山西门户

妊娠期吃得多动得少 谨防变成“糖妈妈”

时间:2017年12月08日 06:03 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    妊娠期糖尿病不可忽视。产科专家提示,妊娠期糖尿病不利于母婴健康,孕期应严格注意饮食、适量运动、控制体重,以减少发病。
    山西省妇幼保健院副主任医师宋志英介绍,妊娠期糖尿病是部分孕妇孕期糖代谢异常导致血糖升高,通常在产后2个月内恢复正常。妊娠期妇女进食增多、运动减少、体重增加,再加上孕期的生理变化导致糖代谢紊乱,容易发生糖尿病。此病早期很难发现,孕妇一旦发现自己出现多饮、多食、多尿等症状时,就应引起注意。妊娠期糖尿病如得不到及时控制危害诸多。宋志英建议,孕妇应到医院做“糖耐量筛查”。不能通过饮食控制的患者需遵医嘱用药,轻微患者要“管住嘴、迈开腿”。除进行血糖监测外,日常遵从先汤、后菜、再饭以及多菜少主食的进食习惯,饭后适当走动不要立即入睡,对血糖会有所控制。

刘翔霄

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。