主流媒体 山西门户

太原小伙儿专给宠物送外卖

时间:2017年12月08日 06:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

蒋鹏飞制作的宠物营养餐照片。本报通讯员摄

    

    他开了家特别的餐厅,为宠物制作科学营养配餐山西网事

    最近,一则“太原小伙给宠物送外卖,年入30万”的视频刷爆了朋友圈。视频中,主人公经营着一家宠物餐厅,精心的制作过程、诱人的宠物餐食让人惊叹不已。目前,这则视频在各大网站的点击量已突破百万次。12月6日,记者在省城南中环街体育路口附近见到了这家宠物餐厅的主人蒋鹏飞。
    干净的店面、整齐的摆设、温馨的宠物房……蒋鹏飞的宠物餐厅共有上下两层,加起来不足90平方米。一层包括厨房、吧台和给宠物猫玩耍的玻璃房。厨房设有蒸箱、风炉和操作台,蒋鹏飞就在这里为宠物制作各式各样的餐食。二层包括9格寄养柜以及专为宠物洗澡的浴室等。
    蒋鹏飞是一名90后。最初,他仅是凭借兴趣,为自己的宠物做一些零食和蛋糕。后来,他认识了一名来自台湾的职业营养师,开始正式接触宠物营养学,并系统地学习宠物餐食的科学配比。经过精心的筹备,今年10月1日,他的宠物餐厅正式开业。
    蒋鹏飞表示,宠物配餐并非否认猫粮狗粮的作用,动物干粮自然有其优点,但特制食物的益处显而易见,食用一段时间后,宠物的排泄物异味、体味和掉毛量都会大大降低,骨质和肌肉组织都有很明显的提升。
    10时至22时是宠物餐厅的营业时间。每天7时左右,蒋鹏飞按时起床,采购食材,打扫店面,开始营业前的准备工作。蒋鹏飞的做餐和送餐时间非常规律,10时开始做餐,11时出门送餐,上午下午各送一批。他选用的食材都是生活中常见的蔬菜和肉类,比如土豆、红薯、胡萝卜、蘑菇、鸡肉、牛肉等。蒋鹏飞介绍,最多时会有三四十个顾客来给宠物订餐,餐食价格会根据宠物的种类、体型和身体状况略有不同。“在海外一些发达国家,宠物配餐已经相当普遍了,我相信,随着越来越多的人对宠物健康的重视,这也会成为未来的趋势。”

郭慧 董雷 李姝

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。