主流媒体 山西门户

一看惊出一身冷汗:里面竟是炸药

时间:2017年12月07日 15:12 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    本报讯 (记者刘友旺 通讯员罗晋荣)看见路边有两个纸箱,清徐人李某便将它们搬上车拉回家,令他没想到的是,里面放着的竟然是十分危险的炸药。昨日,清徐警方发布消息,这两箱炸药已被收缴,及时消除了安全隐患。
    “我可能捡到了两箱炸药……”12月2日,清徐县清源镇的个体司机李某向县公安局报警。接警后,清徐县公安局民爆科和清源派出所民警立即赶到现场处置。报警人李某讲,今年11月5日,他驾驶货车路过吕梁市交城县水峪贯村附近时,看到路边有两个纸箱子。因当时天色已晚,现场又找不见其他人,李某决定将纸箱搬上车。搬箱子时,李某感觉挺沉的,但由于纸箱用封箱条牢牢扎住,他就没有当场打开,然后直接驾车离开。回到家,李某把箱子搬下来放在一个角落里。此后,他一直忙于拉货,就把捡到纸箱这事给忘了。
    过了将近一个月,李某突然想起那两个箱子,便想看看里面到底装着什么“宝贝”。不看不要紧,他一眼扫过去立即被惊出一身冷汗:纸箱上清楚标注着“2号岩石乳化炸药”8个红字。李某不敢怠慢,赶紧拨打电话报了警。
    经民警开箱检查确定,两个纸箱内的物品就是岩石乳化炸药,净重48公斤,如不及时处置可能引发重大安全事故。随即,警方收缴了这两箱炸药,并送至一家爆炸物品库保管。同时,清徐县公安局将情况通报给交城警方,进一步调查爆炸物品的来源。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。