主流媒体 山西门户

他10年参加461次志愿活动

时间:2017年12月07日 15:09 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

   12月5日,在晋中汾西矿业集团总医院第一住院部里,一群身着红马甲的青年志愿者为住院老人佩戴黄手环,并为他们免费理发。这些志愿者中,有一位80后青年坚持10年参加了461次志愿者活动,他叫霍俊平。
   霍俊平不光自己做志愿者,还把身边朋友、同事一起带到介休志愿者协会这个大家庭中,尽己所能帮助他人。近日,他还被评为“山西省优秀志愿者”,是介休市唯一上榜的志愿者。
  感染他人
   初见霍俊平时,他正在青志协办公室里统计元旦时慰问敬老院老人的人数。“每年元旦,我们都会跑遍全市的敬老院,带去米面油等慰问品,为老人换上新床单、被罩、枕巾,帮助他们卫生大扫除。”霍俊平说。
   在青志协办公室,记者看到这样一份清单:一月,敬老慰问;三月,学雷锋活动、捐资助学;五月,高速口引导、青年节敬老;六月,儿童节助学、高考服务;八月,青苗大学生免费社会实践;十月,高速口引导;十二月,年度优秀志愿者表彰。这份清单,简单记录着霍俊平一年的工作日程。
   90后志愿者李浩对记者说:“最初我们认识是在网络上,我看到他发出的志愿者活动公告,本以为是一群人在作秀。后来,带着好奇心,我参加了那次活动。就是那次活动,让我认识了霍哥,看到了他们无偿做着公益,充满着正能量。于是,我也加入了青志协,现在已经五年了。”
   随着社会不断发展,在霍俊平的号召和带领下,越来越多的热心人投入到志愿者行列。青志协会员由最初的40人发展到现在1809人,很多人用业余时间全身心投入,让志愿者成为一道美丽的风景线,介休也因有了志愿者而更加美丽文明。
  服务居民
   “你们积极响应市政府的号召,主动请缨帮我们,我代表辖区所有居民感谢你们。”采访时,介休市东南街道党工委书记武卫中来到青志协办公室,拉着霍俊平的手说。
   原来,为了改善城市大气环境质量,介休市开展了优质无烟煤置换惠民服务。在介休市无烟煤置放点,霍俊平和他的“战友”们分工协作,统一将35000斤优质无烟煤分装入袋打包摆放整齐,为居民的无烟煤置换工作提供了有力保障。
   一串串数字,代表着一个个感人的事迹。在霍俊平的带领下,介休青志协开展爱心募捐、敬老慰问、公益宣传等活动461次;为全市贫困学生发放图书、文具、生活用品等物资11920件;为398名贫困学生发放助学金161200元;累计捐款捐物价值约62万余元。
   霍俊平说,希望通过自己的力量,带动更多人为社会做更多贡献,而且要一直继续下去。 本报记者 张云鹏 通讯员 陈金花
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。