主流媒体 山西门户

他替亡妻照顾岳母10年

时间:2017年12月07日 15:01 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

   结婚50年来,太原市南内环一社区的田玉河一直和岳母住在一起,从未拌过一句嘴。十年前妻子去世,他便独自照顾起了岳母。如今,田玉河已经76岁了,仍旧每天给老人擦脸、洗脚。
   1968年结婚后,田玉河夫妇一直和岳父岳母住在一起,岳父离世后,岳母独自打理家中事务,而他们夫妻俩在外上班,这样的日子过了40年。2008年,妻子去世,田玉河开始独自照顾岳母。
   田玉河家住一层,有三室一厅,朝阳的大屋子一直是岳母住着。家里一尘不染,摆着几件简单的家具。“他是个老实人,靠技术吃饭,话不多,一直笑咪咪的。”社区工作人员告诉记者,老太太已经九十多岁了,但身体情况在社区里算得上较好的,耳不聋眼不花,自己散散步还能打扫家。
   田玉河退休时,岳母已经82岁,患有胆结石,一直吃素。“中医说,老人上了年纪,每天得泡脚、吃水果蜂蜜能缓解症状。”于是,田玉河每天早晚都会让老人坐在沙发上看电视,他端上一盆热水给老人擦脸、泡脚。“老太太年轻时爱干净,地上掉一根头发都见不得。”田玉河说,岳母现在年龄大了,他每天都要打扫好几遍。
   老太太常跟邻居们念叨女婿的好。邻里们都说,女婿和丈母娘相处50年,从没拌过一句嘴,这在社区里已成为一段佳话。
   如今,田玉河家里已是四世同堂。他说,言传身教很重要,自己应该给孩子们做个孝子的榜样。 本报记者 弟姗 实习生 刘禹霞
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。