主流媒体 山西门户

大学生庆生手写“情书”寄给父母

时间:2017年12月07日 14:58 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

   近日,山西农业大学信息学院青藤书院举办了一场“感恩相遇·我与青藤共成长”的集体生日会。在20岁生日会上,16名大学生给父母手写了一份 “情书”,邮寄给父母,以最传统的方式向父母表达爱意。
   此次生日会以茶话会的方式进行,16位“寿星”聚在一起,吃蛋糕、尝美食、聊天谈心,诉说自己的成长故事,20岁生日显得别样温情。更特别的是,老师为“寿星”们准备了纸笔、信封、贺卡和邮票,鼓励他们在生日这天,以最传统的方式向父母表达爱意。
   据悉,集体生日会是山西农业大学信息学院青藤书院每月都会为学生举办的活动,每次生日会都通过与众不同的方式彰显青藤书院“家文化”特色。
   “家是一个人获得心灵慰藉的港湾,通过书信互动,让学生在遇到成长烦恼时,能找到最坚定的支持和依靠,这也是书院探索‘家文化’的方式之一。”青藤书院综合办主任武定林说。
   “第一次和这么多人过生日,更显得我的20岁那么不一样。20前的这一天,你们用欢乐的泪水和幸福的笑容迎接了我的到来,感谢你们给了我生命,给了我无微不至的关怀。感恩的话有许多许多,这些汇成最朴实的话,爸妈,你们辛苦了!”书院经管系大一学生石宝铭在给父母的信中这样写道。她告诉记者,她的家在内蒙古自治区,第一次离开家乡,入学后有一阵子不太适应,平时也不会主动和父母说一些温暖的话,但上了大学之后,渐渐懂事,这是她第一次给在内蒙的爸妈写信,信中说了自己初入大学的小小烦恼。
   武定林说,在这次生日会上收集到的所有书信,都会邮寄给学生父母。这样的活动不单单给学生提供了一个向父母表达爱意和感恩的机会,更重要的是在传承书信文化的同时,让学生体会到“家文化”的内涵,让他们在大学校园同样能感受到“家”的力量。 本报记者 李艳艳 通讯员 石宁
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。