主流媒体 山西门户

废旧台历做记分牌 音乐门铃当抢答器

万柏林区荔梅社区举行的知识竞赛别开生面

时间:2017年12月07日 04:46 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    本报12月6日讯(记者 吴学强)今天上午,在太原市万柏林区荔梅社区活动室,来自社区和驻地单位的6支群众代表队伍正在开展一场有关“十九大”内容的知识竞赛。引人注意的是,比赛用的记分牌是拿废旧台历制成的,抢答器是音乐门铃。
    荔梅社区主任郭晓云告诉记者,社区一直在居民中开展各种丰富的文体活动。在党的十九大结束以后,社区专门收集了一批和中国共产党历史以及国家建设成就有关的趣味知识题,计划给居民和驻地单位组织一场知识竞赛,除了居民队伍以外,还有5家驻地单位也组队来参加。
    准备知识竞赛的时候,大家发现,竞赛专用器材不但价格较高,而且除了比赛当时能使用之外,平时只能闲置,容易造成浪费。所以大家动手自制比赛器材。“在市场上,最便宜的抢答器也要两百多块钱,现在我们借来音乐门铃,效果一样,而且一分钱不花。”荔梅社区社工杨永胜说。
    社区工作人员将废旧台历贴上数字,就制成了记分牌,借来的6个音乐门铃,有专门的声响和闪光功能,在各个代表队抢答时同样能让大伙看清谁抢先得到答题机会。郭晓云说,通过这次竞赛,最大的收获是让社区工作人员得到了锻炼,在今后的服务中同样要多想办法,给居民节俭办事。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。